Nach der überaus erfolgreichen Teilnahme der GOA-Schüler beim Regionalwettbewerb von "Jugend forscht" und "Schüler experimentieren" duften nun die besten Gruppen beim Landeswettbewerb ihre Projekte vorstellen.

Auch auf der Landesbühne unter den besten Schülerprojekten Hamburgs konnten einige Preise von den GOAnern abgeräumt werden:

1. Preise: Gebiet: Chemie Kategorie: Schüler experimentieren Thema: Mehr als nur ein Saft Schüler: Robin André Thomar (8c), Jan Niklas Heck (8c), Leonard Berenbrok (8d) Betreuer: Daniel Richter sowie den Sonderpreis »Erneuerbare Energien« (1. Foto von links in der Galerie unten)
Gebiet: Technik Kategorie: Schüler experimentieren Thema: Verbessertes Laserpointer-Mikroskop Schüler: Alexander Gundermann (7c) Betreuer: Stephan Maaß sowie den Sonderpreis »Qualitätssicherung durch zerstörungsfreie Prüfung« (Foto oben)
Robin, Jan, Leonard und Alexander sind damit Landessieger der Stadt Hamburg!
 3. Preis: Gebiet: Technik Kategorie: Jugend forscht Thema: Lebende Wände - die thermodynamische Wirkung von Moos Schüler: Rebecca Bohlmann (S2), Jacqueline Richter-Stuwe (S2) Betreuer: Björn Herber (Foto: 3. Foto von links in der Galerie unten)

Teilgenommen: Gebiet: Chemie Kategorie: Jugend forscht Thema: Vitaminbombe Rohkost? Über die Auswirkung des Kochens auf den Vitamin-C-Gehalt verschiedener Gemüsesorten Schüler: Katharina Schnäckel (S2), Juliane Wüllenweber (S2) Betreuer: Björn Herber (Foto: 2. Foto von links in der Galerie unten)

Sonderpreis Lehrer: Für seine erfolgreiche Betreuung wurde Herr Dr. Herber mit einem Sonderpreis ausgezeichnet!

Wir gratulieren den Schülergruppen & den betreuenden Lehrern  zu diesem sensationellen Erfolg beim Landeswettbewerb!