Lernen Sie das Gymnasium Oberalster kennen!

Liebe Eltern der jetzigen Viertklässler,

wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben. Schauen Sie sich gern auf unserer Homepage die vielen Einblicke in Schul- und Unterrichtsleben an. Auch unser Film der offenen Tür ermöglicht vorab Eindrücke von unserer Schule. Da es aber natürlich im persönlichen Gespräch schöner ist, Menschen und Orte kennenzulernen, laden wir Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür sowie zu persönlichen Beratungsterminen an unserer Schule ein.

Robotik_Medienraum

Tag der offenen Tür: Freitag, 16. Dezember 2022

Dieses Jahr findet unser Tag der offenen Tür im Dezember statt. Schülerinnen und Schüler geben Einblicke in Unterrichtsprojekte, präsentieren Fächer, Orte und heißen Sie und Ihre Kinder herzlich willkommen! Sie können in Ruhe unser schönes Schulgelände erkunden, sich die gut ausgestatteten Fachräume ansehen und mit GOAnern ins Gespräch kommen. Um 15.00 Uhr und um 16.30 Uhr heißen wir Sie mit einer kurzen musikalischen und persönlichen Begrüßung in unserer Aula herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Beratungstermine

Falls Sie oder Ihr Kind unsicher sind, ob das GOA die richtige weiterführende Schule ist, bieten wir Ihnen persönliche und individuelle Kennenlern- und Beratungstermine am GOA an (ca. 30 Minuten). Sie können diese auch zusammen mit einer befreundeten Familie wahrnehmen. Wir bieten dafür Nachmittagstermine an jedem Werktag an. Bitte schreiben Sie eine kurze Mail mit Ihrem Terminwunsch an das Schulbüro: info@goa-hh.de oder auch direkt an unseren Abteilungsleiter für die Unterstufe, Herrn Christian Möhring: christian.moehring@goa-hh.de. Bitte geben Sie einen Zeitraum von mindestens 90 Minuten an, um Dopplungen von Terminwünschen zu vermeiden. Wir melden uns kurzfristig mit Ihrem Termin zurück. Beratungstermine nehmen ggf. auch andere Mitglieder der Schulleitung wahr.
GOAAUSSEN-18

Homepage und Broschüre

Weitere Informationen über unsere Schule finden Sie auf unserer Homepage. Klicken Sie sich durch die Seiten, lesen Sie Schülerberichte, Informieren Sie sich über unser umfassendes AG-Angebot und die Schwerpunkte des Gymnasiums Oberalster. Schreiben Sie uns Mails, Sie finden alle Adressen auf unserer Homepage. Für Interessierte gibt es auch wieder eine Broschüre, die zu den Informationsveranstaltungen bereitliegen wird. Sollten Sie nicht zu uns kommen können, senden wir sie Ihnen zu, dazu finden Sie unten ein Bestellformular.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
GOA Gymnasium Oberalster

Chemische Weihnacht am Mittwoch, den 30. November

Für naturwissenschaftlich interessierte Kinder bieten wir bereits am Mittwoch, den 30. November eine kleine „Chemische Weihnacht” an. Diese dauert ca. 55 Minuten und findet um 14 Uhr und um 15 Uhr statt.

Wir haben bereits sehr viele Anmeldungen bekommen, die vorhandenen Plätze sind vergeben. Vielen Dank für das riesige Interesse an der Veranstaltung! Wer nun keinen Platz bekommen hat, der ist herzlich eingeladen bei unserem Tag der offenen Tür die Naturwissenschaften im Hauptgebäude zu besuchen, auch hier wird es tolle Einblicke in unsere Arbeit geben!