Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist oberstes Mitwirkungs-, Beratungs- bzw. Beschlussgremium der schulischen Selbstverwaltung und das höchste politische Gremium an einer allgemeinbildenden Schule. Das Hamburger Schulgesetz regelt Einrichtung, Zusammensetzung und Mitwirkungsrechte der Schulkonferenz. Am Gymnasium Oberalster sind neben dem Schulleiter Dr. Martin Widmann als Vorsitzer der Schulkonferenz, Schüler, Eltern und Lehrer paritätisch mit jeweils fünf Mitgliedern vertreten, das nichtpädagogische Personal mit einer Stimme.

Die Schulkonferenz ist ein öffentliches Gremium. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule, insbesondere über das Schulprogramm. Die Entscheidungs- und Anhörungsrechte sind im Hamburger Schulgesetz festgelegt.

Mitglieder der Schulkonferenz

Özgür Dagarslan

Frank Waidner

Eine typische Sitzung

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.