Liebe ehemalige GOAner,

am 24. Juni 2022 begrüßten wir 800 ehemalige GOAner in unserer Schule. Nach Sektempfang und Begrüßung durch Dr. Martin Widmann, stellte Prof. Dr. Alexander Alscher den Ehemaligenverein GOAlumni e.V. vor, Claas Bordes und Dr. Helge Schröder sprachen über die über 300 Seiten starke Schulchronik und Jürgen Langosch (Abitur 1959) (Abitur 1959) blickte auf seine Jahre am GOA zurück. Ein Highlight in der Aula war Gerhard Deyke, GOAner seit 1954, der von seiner Schulzeit erzählte.

Auf dem Schulhof saß man bis spät in den Abend hinein bei Grillwurst und Getränken zusammen und ließ gemeinsame Schulerlebnisse nochmal Revue passieren. In einem Homepage-Beitrag finden Sie eine Galerie mit Fotos von dem Treffen.

Das nächste Ehemaligentreffen findet kommendes Jahr am Gründonnerstag statt: 6. April 2023.

Danke für das zahlreiche Erscheinen – es war ein schönes Fest!

Machen Sie gern bei ehemaligen Mitschülern Werbung für unseren Ehemaligen-Verteiler, für den man sich weiterhin jederzeit unter https://www.gymnasium-oberalster.de/ehemaligenverteiler/ anmelden kann. So können wir mit Ihnen in Kontakt bleiben. Auch über eine Newsletter-Anmeldung freuen wir uns – über diesen erhalten Sie regelmäßig Einblicke in aktuelles Schulleben sowie Artikel und Fundstücke aus unserem Schularchiv.

Viele Grüße aus dem Gymnasium Oberalster,

Dr. Martin Widmann
Schulleiter GOA

Prof. Dr. Alexander Alscher
Vorsitzender GOAlumni e.V.

Anmeldung Ehemaligenverteiler

Sie haben das GOA besucht und möchten mit uns in Verbindung bleiben? Melden Sie sich hier für unseren Ehemaligen-E-Mail-Verteiler und unseren Newsletter an! So können wir miteinander in Kontakt bleiben.

Anmeldung Ehemaligenverein

Aus Anlass des Jubiläums und vermehrter Anfragen zu einem Alumni-Austausch wurde der GOAlumni e.V. gegründet. Werden Sie per unten angegebenem Link Mitglied!

Liebe Alumni des Gymnasiums Oberalster,

in dieser doch derzeit eher belastenden und nervenaufreibenden Zeit möchte ich Ihnen heute etwas Positives mitteilen. Wir sind soweit: Alle Gutachten sowie die notwendige Baugenehmigung für den GOA-Pavillon konnten erfolgreich eingeholt werden. Die Ausschreibungen starten zeitnah, im Frühjahr ist Baubeginn und im Frühherbst können wir mit Ihrer Hilfe die Eröffnung gemeinsam feiern.

GOA-Pavillon: Wie Sie dem beigefügten Brief des Schulvereins und auch unserer Homepage entnehmen können, benötigen wir aber noch finanzielle Mittel für die Fertigstellung dieses notwendigen Erweiterungsbaus für die Pausenhalle und bitten daher hiermit auch um Ihre Unterstützung als Alumni des GOA. Sie können nun direkt auf  www.betterplace.org/p85822 gehen und dort als Firma oder Privatperson sehr unbürokratisch spenden sowie das Projekt “teilen”. Alternativ können Sie aber auch klassisch dem Schulverein eine Spende überweisen (IBAN DE53 2005 0550 1210 1211 23, HASPA, Stichwort “Pavillon”). Eine Spendenbescheinigung erhalten Sie ab einer Summe von 50€ automatisch.

Weitere Unterstützer könnten aber auch Firmeninhaber oder Kontaktpersonen einer Firma sein, die mit einem möglichen Gewerk helfen, indem sie einige der Arbeiten über Spendenbescheinigungen abrechnen (mehr Details im Brief).

Helfen wir alle ein Stück mit, das Umfeld der Schülerinnen und Schüler am GOA aufzuwerten und zu gestalten. Für Nachfragen oder Anregungen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Für den Schulverein ist dies Elke Schlamp, schulverein@goa-hh.de, Telefon: 0174 706 4112, für die Schulleitung kontaktieren Sie gerne mich.

Herzliche Grüße,

Martin Widmann

PDF: Brief des Schulvereins

Liebe Alumni des Gymnasiums Oberalster,

Aus Anlass des Jubiläums und vermehrter Anfragen zu einem Alumni-Austausch wurde der GOAlumni e.V. gegründet. Der GOAlumni Verein wird solche Veranstaltungen (Alumni-Treffen) durchführen, den Zusammenhalt und die Erinnerung pflegen (auch über ein Online-Portal) sowie die Förderung des Gymnasiums Oberalster unterstützen. Hierzu möchten wir Sie sehr herzlich eingeladen, Mitglied im Ehemaligenverein zu werden, damit solche Angebote für die Alumni realisiert werden können. Anbei ein Online Formular zur Anmeldung zur Veranstaltung und fakultativ zum Alumni-Verein:

Die Domain “goalumni.de” ist gekauft und dort wird die Satzung und das Protokoll zeitnah abgelegt.

Kontakt zu GOAlumni e.V.: goalumni.ev@gmail.com

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Unterstützung.

Prof. Dr. Alexander Alscher, Vorsitzender GOAlumni e.V.

Dr. Martin Widmann, Schulleiter GOA